Guna Meningkatkan Motivasi Mahasiswa Saat Pandemi, AKS Gelar Webinar Motivasi

Kegiatan belajar mengajar selama pandemi yang dilaksanakan secara daring memang tidaklah efektif dalam proses belajar-mengajar. Akibatnya, minat mahasiswa untuk belajar pada semester ini menurun drastis. Akibatnya, nilai akademis pun turut menurun seiring menurunnya minat mahasiswa. Oleh sebab itu, untuk menumbuhkan minat mahasiswa untuk belajar perlu ditingkatkan. Agar minat mahasiswa meningkat, digelar kegiatan Webinar Motivasi pada 7 April 2021.

Acara yang digelar secara daring via Zoom ini diikuti oleh seluuh mahasiswa Akuntansi Syariah dan Mahasiswa manajemen Bisnis Syariah Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam. Tujuan diselenggarakan program ini adalah untuk memotivasi mahasiswa agar tidak loyo dalam belajar.  Pada kesempatan tersebut, hadir sebagai pemateri adalah Erissa Hanifah dan Waqidul Umam sebagai moderatornya.