Pembekalan Praktik Akuntansi Syariah: 38 Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah Ikuti Pembekalan Magang Bertema Profesionalisme Akuntan Menuju Sustainability Bussiness Practices

Kediri, 18 Januari 2023 – Pada Kamis, 18 Januari 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri menyelenggarakan acara pembekalan praktik untuk mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah. Acara yang dilaksanakan di Gedung Home Theater lantai IV Gedung Perpustakaan IAIN Kediri ini bertemakan “Profesionalisme Akuntan Menuju Keberlanjutan Praktik Bisnis.”

Acara dibuka oleh Dekan FEBI IAIN Kediri, yang turut menjadi momen penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara FEBI dan Kantor Konsultan Pajak (KKP) Sugeng. MoU tersebut menjadi langkah strategis untuk memperkuat kerjasama dalam pengembangan profesionalisme mahasiswa bidang akuntansi syariah.

Pemateri pada acara ini melibatkan pakar-pakar terkemuka di bidang akuntansi dan keberlanjutan bisnis. Sugeng, MM, yang merupakan perwakilan dari KKP Sugeng, memberikan wawasan mengenai praktik akuntansi syariah dan keberlanjutan bisnis. Sementara itu, Mak. Afin Afifah, M.Ak., membahas aspek-aspek profesionalisme akuntan yang penting dalam konteks keberlanjutan.

Acara ini juga menghadirkan Abdurahman Ch., pendiri Saung Sinawang, sebagai pemateri yang memberikan inspirasi mengenai praktik bisnis berkelanjutan. Dalam sambutannya, Abdurahman Ch. menekankan pentingnya peran akuntan dalam mendukung keberlanjutan bisnis di era modern.

Sebanyak 38 peserta magang dari Program Studi Akuntansi Syariah IAIN Kediri hadir dalam acara tersebut. Mereka diberikan pemahaman yang mendalam tentang keterkaitan antara profesionalisme akuntan dan keberlanjutan praktik bisnis. Acara berlangsung penuh antusiasme di Gedung Home Theater, menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pembelajaran dan diskusi.

Kegiatan ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk memahami praktik akuntansi syariah dalam konteks bisnis berkelanjutan, menjadikan mereka calon profesional yang siap berkontribusi dalam menciptakan bisnis yang bertanggung jawab dan berdampak positif bagi masyarakat.