Jelang Akreditasi, Prodi Akuntansi Syariah Gelar Simulasi Asesmen Lapangan

Guna mempersiapkan proses akreditasi Program Studi Akuntansi Syariah (AkS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang akan dilaksanakan pada Hari Jumat, 14 -15 April 2023, maka Prodi akuntansi syariah menyelenggarakan simulasi asesmen lapangan yang didampingi Lembaga Penjamin Mutu (LPM).Tujuannya adalah memastikan persiapan teknis dan kelengkapan dokumen Prodi Akuntansi Syariah. Adapun pelaksanaannya dibagi dalam 4 (empat) kelompok, yaitu :

Pertama, (Bidang UPPS) : Dr. H. Muniron, M.Ag., Drs. Moh. Irfan Burhani, M.Psi., Fairizal Rahman, M.I.Kom.
Kedua, (Bidang Prodi) : M. Syamsul Ma’arif, M.Pd.I., Dr. Masrul Anam, MA.
Ketiga, (Bidang Dosen dan Mahasiswa) : Nurul Hudha Purnomo, M.Pd., Ahmad Yani F., M.Fil.
Keempat, (Bidang GPM dan Tim Dokumen) : Dr. Hj. Zuraidah, M.Si., Fidia Astuti, M.Psi.

Kegiatan simulasi ini dimulai sejak pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WIB, yang menghasilkan beberapa rekomendasi LPM untuk Prodi Akuntansi Syariah, diantaranya berkaitan dengan persiapan sumber daya dan kelengkapan dokumen LED dan LKPS. Kegiatan simulasi ditutup oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, bapak Dr. Imam Anas Muslihin, M.Hi. (AZ)