Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah Ikuti Sosialisasi Pedoman Magang Praktik Bisnis Syariah

Program Studi Akuntansi Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri telah menggelar acara sosialisasi Pedoman Magang Praktik Bisnis Syariah pada hari Jumat, 14 Juli 2023 lalu. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta pihak terkait yang berkompeten dalam praktik bisnis syariah.

Acara sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang proses dan tata cara melakukan magang praktik bisnis syariah kepada para mahasiswa program studi tersebut. Mahasiswa diharapkan mendapatkan pengetahuan praktis dan keterampilan yang relevan dalam dunia bisnis yang berlandaskan pada prinsip-prinsip syariah.

Acara sosialisasi tersebut diawali dengan sambutan dari Wakil dekan 1, fakultas Ekonomi dan bisnis Islam IAIN Kediri, ibu Dr. Hj. Naning Fatmawatie, MM, yang menekankan pentingnya pengalaman magang dalam membentuk mahasiswa menjadi tenaga kerja yang siap dan kompeten di bidang bisnis syariah. Ia juga menjelaskan tentang peran penting pedoman magang sebagai panduan bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dan memaksimalkan potensi selama masa magang.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pemaparan Sri Hariyanti, MM selaku koordinator magang Praktik Bisnis Syariah, memberikan penjelasan mendalam tentang pentingnya memahami prinsip-prinsip bisnis syariah dalam konteks magang, termasuk aspek-aspek penting seperti etika bisnis, pengelolaan keuangan, dan akuntansi syariah. acara sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi mahasiswa terkait pentingnya magang praktik bisnis syariah sebagai sarana untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan praktis mereka. Ia juga berharap mahasiswa dapat menerapkan nilai-nilai bisnis syariah yang telah dipelajari selama masa magang, serta dapat memberikan kontribusi nyata dalam memajukan dunia bisnis yang berlandaskan prinsip-prinsip Islam.

Selama acara, para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai pengalaman magang praktik bisnis syariah. Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri dapat saling berbagi tips dan kiat yang berguna dalam menjalani magang praktik bisnis syariah dengan baik.

Dengan terselenggaranya acara sosialisasi pedoman magang praktik bisnis syariah ini, diharapkan para mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri semakin siap dalam menghadapi tantangan dunia kerja dan mampu memberikan kontribusi positif dalam pengembangan bisnis syariah di Indonesia.