FEBI IAIN Kediri Gelar Evaluasi RPS dan Pengembangan Bahan Ajar

Kediri, 20 Juli 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri mengadakan acara evaluasi Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan pengembangan bahan ajar di ruang auditorium pada hari ini. Acara ini dihadiri oleh dosen dan staf pengajar FEBI IAIN Kediri, bersama dengan mahasiswa dan pemangku kepentingan terkait, dengan fokus utama pada Program Studi Akuntansi Syariah, Manajemen Bisnis Syariah, Perbankan Syariah, dan Ekonomi Syariah.

Para dosen dari masing-masing program studi menyampaikan presentasi evaluasi RPS mereka, membahas langkah-langkah konkret yang diambil untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Diskusi tersebut mencakup peninjauan kurikulum, metode pengajaran, dan integrasi materi-materi terkini yang relevan dengan perkembangan ekonomi dan bisnis syariah.

Selain itu, acara ini menjadi kesempatan bagi para dosen untuk memperkenalkan bahan ajar baru yang telah dikembangkan. Bahan ajar ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam dan relevan bagi mahasiswa, mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia profesional.

Acara evaluasi RPS dan pengembangan bahan ajar ini mencerminkan komitmen FEBI IAIN Kediri untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan ekonomi dan bisnis Islam. Diharapkan hasil evaluasi ini akan memberikan dampak positif terhadap kualitas lulusan dan kontribusi FEBI dalam mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang ekonomi dan bisnis Islam, menjadikan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja yang dinamis.