Kolaborasi Antara Institusi Pendidikan Tinggi, Dosen FEBI IAIN Kediri Jadi Tamu di Visiting Lecture FEBI UIN Prof. Kh. Saifuddin Zuhri Purwokerto

Kolaborasi antara institusi pendidikan tinggi semakin menguatkan sinergi akademik dalam menyediakan kesempatan berbagi pengetahuan. Hal ini terbukti melalui penyelenggaraan acara Visiting Lecture yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. Kh. Saifuddin Zuhri Purwokerto, dengan menghadirkan seorang ahli di bidangnya, Dr. Wildan Fawaid, MEI, seorang Dosen dari Program Studi Akuntansi di IAIN Kediri.

Dalam acara yang berlangsung dengan antusiasme, Dr. Wildan Fawaid memaparkan materi yang menarik tentang “Jualan di Market Place Industri 5.0.” Sesi ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai program studi yang tertarik untuk memahami dinamika bisnis di era digital yang semakin berkembang pesat. Dalam paparannya, Dr. Wildan Fawaid memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep Market Place Industri 5.0, yang merupakan evolusi dari paradigma bisnis tradisional. Beliau menjelaskan bahwa Industri 5.0 menekankan pada integrasi teknologi, kecerdasan buatan (AI), dan manusia dalam melakukan kegiatan bisnis. Di era digital ini, Market Place menjadi salah satu platform yang menjadi magnet bagi pelaku usaha, karena memberikan kesempatan yang luas untuk menjangkau pasar yang lebih luas.

Dr. Wildan juga membahas tentang tantangan dan peluang dalam berjualan di Market Place Industri 5.0. Dalam konteks ini, beliau menekankan pentingnya memahami perilaku konsumen di era digital, strategi pemasaran yang efektif, dan bagaimana menghadapi persaingan bisnis yang semakin ketat.  Kegiatan semacam ini memberikan nilai tambah dalam upaya penyempurnaan kurikulum serta penguatan pemahaman mahasiswa mengenai dinamika bisnis di era digital.

Dosen Prodi Akuntansi IAIN Kediri, Dr. Wildan Fawaid, berterima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Prof. Kh. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Beliau berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa dari kedua perguruan tinggi dapat saling belajar dan berkolaborasi dalam menghadapi tantangan di masa depan, khususnya dalam menghadapi perubahan dunia bisnis yang begitu dinamis.

Dengan berakhirnya acara Visiting Lecture ini, diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan untuk berinovasi dan menciptakan langkah-langkah strategis dalam berjualan di Market Place Industri 5.0. Semoga kolaborasi antara IAIN Kediri dan UIN Prof. Kh. Saifuddin Zuhri Purwokerto ini menjadi awal yang baik dalam memperkuat jaringan akademik dan menghadirkan lebih banyak kegiatan yang bermanfaat di masa depan. (az)