Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah FEBI IAIN Kediri Raih Juara Harapan 1 pada Kompetisi Esai Nasional di IAIN Kudus

Prestasi gemilang datang dari dua mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Dalam Kompetisi Esai Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi di IAIN Kudus, dua mahasiswa tersebut, yaitu Fani Ma’sumatul M dan I’anatul Nisa, berhasil meraih Juara Harapan 1.

Kompetisi Esai Nasional ini diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Topik yang diangkat dalam kompetisi ini berkaitan dengan bidang akuntansi syariah dan berbagai isu terkini yang relevan dalam konteks keuangan dan bisnis Islam. Kedua mahasiswa tersebut berhasil mencuri perhatian dewan juri dengan argumen yang kuat, pendekatan analitis yang cermat, serta pemahaman mendalam tentang konsep akuntansi syariah. Hal ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan dan komitmen dalam belajar di IAIN Kediri.

Dengan meraih Juara Harapan 1 pada Kompetisi Esai Nasional ini, Fani Ma’sumatul M dan I’anatul Nisa telah menunjukkan bahwa mahasiswa IAIN Kediri memiliki potensi yang sangat baik dan mampu bersaing dengan mahasiswa dari universitas lain di tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal yang menginspirasi dan membawa nama baik IAIN Kediri dalam berbagai kompetisi akademik di masa mendatang. (az)