Internasional Guest Lecture IAIN Kediri: Prof. Sahraman D. Hadji Latief Membahas Peningkatan Riset Dosen dan Mahasiswa dalam Konteks Ekonomi Islam

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri menyelenggarakan acara International Guest Lecture yang menghadirkan Prof. Sahraman D. Hadji Latief, MS., ME, dari Fakultas Ekonomi, Bisnis, dan Akuntansi Mindanao State University Philippines. Acara yang berlangsung pada Jumat, 4 Agustus 2023, di Gedung Hall Perpustakaan IAIN Kediri lantai 4, ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan dosen, termasuk dosen dan mahasiswa dari program studi Akuntansi Syariah.

Dengan tema yang diusung “Peningkatan Riset Dosen dan Mahasiswa dalam Konteks Ekonomi Islam,” Prof. Sahraman D. Hadji Latief memberikan wawasan yang berharga mengenai strategi dan langkah-langkah penting dalam memajukan riset di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Dalam paparannya, Prof. Sahraman menekankan pentingnya kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dalam menghasilkan riset yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat.

Prof. Sahraman D. Hadji Latief merupakan pakar ekonomi yang telah banyak berkontribusi dalam penelitian dan publikasi di bidang ekonomi dan bisnis. Kehadirannya di IAIN Kediri menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa dan dosen untuk mendapatkan wawasan dari perspektif internasional dan memperluas jaringan kolaborasi akademik.

Acara International Guest Lecture ini diharapkan akan menjadi inspirasi bagi dosen dan mahasiswa IAIN Kediri untuk lebih aktif terlibat dalam penelitian dan pengembangan ilmu ekonomi Islam, sejalan dengan visi dan misi FEBI IAIN Kediri dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Dengan semangat baru yang diperoleh dari acara ini, diharapkan kolaborasi akademik antarlembaga dan antarnegara akan semakin berkembang, mendorong peningkatan riset, serta menghasilkan inovasi dan kontribusi berharga bagi perkembangan ekonomi dan bisnis Islam secara global.