Dosen Akuntansi Syariah Sambut Awal Semester dengan Rapat FEBI IAIN Kediri

Kediri, 15 Agustus 2023 – Dalam semangat menyambut awal semester baru, dosen-dosen Program Studi Akuntansi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri mengikuti rapat awal semester yang diselenggarakan pada hari Selasa, 15 Agustus 2023. Rapat ini dipimpin oleh Dekan FEBI, Dr. Imam Annas Mushlihin, MHI, dan membahas berbagai isu penting terkait dengan perjalanan akademik dan rencana kegiatan di semester mendatang.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, dosen-dosen dari Program Studi Akuntansi Syariah berkumpul di ruang auditorium Gedung M Fakultas Tarbiyah. Rapat awal semester ini bertujuan untuk merapatkan barisan, membahas berbagai agenda penting, dan memastikan persiapan yang optimal dalam menghadapi semester yang akan datang.

Dalam sambutannya, Dr. Imam Annas Mushlihin, MHI, Dekan FEBI IAIN Kediri, mengungkapkan pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang baik antara dosen dalam mendukung pencapaian tujuan akademik. Beliau juga mengapresiasi dedikasi dosen-dosen dalam memberikan kontribusi nyata dalam pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Agenda rapat mencakup berbagai hal, termasuk persiapan awal perkuliahan, pengenalan dosen baru yang bergabung di FEBI, serta evaluasi terhadap semester sebelumnya. Diskusi mengenai strategi pengajaran yang inovatif, pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran, dan upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan juga menjadi sorotan utama dalam rapat tersebut.

Rapat awal semester ini juga memberikan kesempatan bagi dosen untuk berbagi pengalaman dan ide-ide konstruktif guna memperbaiki dan meningkatkan proses pembelajaran. Diskusi ini diharapkan akan menghasilkan langkah-langkah strategis yang akan membawa FEBI IAIN Kediri menuju pencapaian yang lebih baik dalam menghadapi tantangan pendidikan di era yang terus berubah.

Dengan semangat positif dan komitmen untuk terus berinovasi, dosen-dosen Program Studi Akuntansi Syariah di FEBI IAIN Kediri siap mengawali semester baru dengan semangat baru, berkontribusi dalam mencetak lulusan yang berkualitas, serta menjalankan peran penting dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam yang relevan dengan zaman. (AZ)