Evaluasi Perkuliahan Semester Genap 2023/2024: Dosen Akuntansi Syariah Rapat Awal Semester FEBI IAIN Kediri

Kediri, 15 Agustus 2023 – Dalam rangka meningkatkan kualitas perkuliahan dan memastikan pengalaman belajar yang optimal bagi mahasiswa, dosen-dosen Program Studi Akuntansi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri turut serta dalam rapat evaluasi perkuliahan semester genap tahun 2023. Acara tersebut digelar pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, di ruang auditorium Gedung M Fakultas Tarbiyah.

Rapat evaluasi perkuliahan ini dipimpin oleh Dekan FEBI, Dr. Imam Annas Mushlihin, MHI. Bertujuan untuk menganalisis hasil perkuliahan semester sebelumnya, acara ini menjadi forum penting untuk mengidentifikasi aspek positif yang dapat dipertahankan serta memperbaiki area yang masih memerlukan peningkatan. Dalam sambutannya, Dr. Imam Annas Mushlihin, MHI, menyampaikan bahwa evaluasi perkuliahan ini merupakan langkah strategis dalam upaya FEBI IAIN Kediri untuk selalu memberikan pengajaran yang berkualitas dan relevan.

Para dosen dari Program Studi Akuntansi Syariah hadir dengan semangat untuk memberikan masukan berdasarkan pengalaman langsung mereka dalam menjalankan perkuliahan. Diskusi intensif melibatkan berbagai aspek, termasuk metode pengajaran yang efektif, penggunaan materi yang relevan, serta respon dan umpan balik dari mahasiswa.

Selain membahas evaluasi semester sebelumnya, rapat ini juga menjadi kesempatan bagi dosen untuk merencanakan langkah-langkah perbaikan yang spesifik. Beberapa solusi inovatif diusulkan, seperti pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran, pengembangan bahan ajar yang lebih interaktif, dan strategi evaluasi yang lebih holistik.

Dosen-dosen Akuntansi Syariah di FEBI IAIN Kediri menyadari bahwa evaluasi ini adalah langkah penting dalam menjaga kualitas pendidikan yang memberikan dampak positif pada mahasiswa. Melalui kolaborasi dan kerja keras, mereka berkomitmen untuk terus menghadirkan pengalaman belajar yang berkualitas dan memberikan kontribusi dalam mengembangkan ilmu ekonomi dan bisnis Islam.

Dengan semangat untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan, para dosen Akuntansi Syariah bersama FEBI IAIN Kediri siap menghadapi tantangan baru di semester genap 2023 dengan keyakinan akan pengembangan dan peningkatan yang berkelanjutan.