Gelar Peningkatan Kapasitas Luaran Penelitian dan Pengabdian: Strategi dan Tips Terbaru

Kediri, 04 Oktober 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri menggelar acara bertema “Peningkatan Kapasitas Luaran Penelitian dan Pengabdian: Strategi dan Tips Terbaru.” Acara ini diadakan di ruang rapat FEBI IAIN Kediri dan menjadi wadah bagi dosen fakultas untuk memperoleh wawasan tentang strategi dan tips terbaru dalam meningkatkan kapasitas luaran penelitian dan pengabdian.

Pemateri utama dalam acara ini adalah Prof. Dr. Tika Widiastuti, SE., MSI, seorang ahli di bidangnya dari Universitas Airlangga Surabaya. Beliau membawa pemahaman mendalam tentang strategi terkini dalam penelitian dan pengabdian yang akan memberikan dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat.

Acara ini diselenggarakan oleh Tim Penjamin Mutu (GPM) FEBI IAIN Kediri sebagai bagian dari upaya untuk terus meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian yang dihasilkan oleh fakultas ini. Dekan FEBI, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, MHI, membuka acara dengan pidato yang menginspirasi tentang pentingnya penelitian dan pengabdian dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi.

Para dosen yang hadir dalam acara ini memiliki kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan pemateri mengenai strategi dan praktik terbaik dalam penelitian dan pengabdian. Ini menjadi momen berharga untuk memperoleh wawasan terbaru yang akan membantu mereka dalam melaksanakan tugas akademiknya.

Dengan semangat yang berkobar, acara ini menggambarkan komitmen FEBI IAIN Kediri dalam terus berinovasi dan berusaha memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat. Keberhasilan acara ini diharapkan akan merambah ke peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh fakultas ini di masa depan.