Tim Green Light Prodi Akuntansi Syariah Raih Juara 2 Lomba Rencana Bisnis Akuntansi Berkelanjutan (RBAB)-SAF 2023

Kediri, 3 Oktober 2023 – Keberhasilan kembali menyapa mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri melalui prestasi gemilang di Lomba Rencana Bisnis Akuntansi Berkelanjutan (RBAB)-SAF 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Pada tanggal 3 Oktober 2023, Tim Green Light, terdiri dari tiga mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah, berhasil meraih juara 2 dalam lomba yang berlangsung di aula TIPD IAIN Kediri.

Tim yang dipimpin oleh Fani Ma’sumatul M menunjukkan keunggulan mereka dalam menyajikan Rencana Bisnis Akuntansi Berkelanjutan (RBAB) di hadapan juri yang terdiri dari pakar akademis dan praktisi bisnis. Dengan pemahaman mendalam tentang konsep bisnis berkelanjutan, tim Green Light berhasil mencuri perhatian juri dan meraih posisi juara 2 dalam lomba ini.

Ketua HMPS Akuntansi Syariah, menyampaikan apresiasi kepada Tim Green Light atas prestasi yang diraih. “Lomba RBAB-SAF 2023 adalah upaya kami untuk mendorong kreativitas dan inovasi dalam merancang bisnis yang berkelanjutan. Kami bangga melihat partisipasi dan prestasi yang luar biasa dari Tim Green Light. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah memiliki kualitas dan potensi yang sangat baik,” ucapnya.

Fani Ma’sumatul M, sebagai ketua tim, menyatakan rasa syukur dan kebahagiaannya atas keberhasilan ini. “Ini adalah hasil kerja keras tim. Kami senang bisa memberikan kontribusi melalui Rencana Bisnis Akuntansi Berkelanjutan kami. Terima kasih kepada HMPS Akuntansi Syariah, dosen pembimbing, dan semua yang telah mendukung kami,” ujar Fani.

Lomba RBAB-SAF 2023 menjadi salah satu wujud dari upaya IAIN Kediri dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa dan mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia bisnis, khususnya dalam menghadapi tantangan keberlanjutan dan tanggung jawab sosial.