Prestasi Membanggakan: Mahasiswa Akuntansi Syariah Raih Juara 3 di Final Duta Febi 2023

Kediri, 24 Oktober 2023 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri merayakan sebuah pencapaian luar biasa dalam acara Final Duta Febi 2023, yang merupakan ajang kompetisi akademik bergengsi di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi). Acara ini diadakan di Hall Gedung Perpustakaan lantai 4 IAIN Kediri, dan dihadiri oleh ratusan mahasiswa, dosen, dan staf universitas.

Kompetisi Duta Febi merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menguji pengetahuan mereka di berbagai bidang ilmu ekonomi dan bisnis Islam serta untuk mengasah keterampilan berbicara di depan umum. Mahasiswa yang berpartisipasi mewakili berbagai program studi di Febi, termasuk Akuntansi Syariah.

Pencapaian yang luar biasa ini datang dari dua mahasiswa Akuntansi Syariah, Badrun Ali dan Riska Kalimatul Laili. Keduanya berhasil meraih posisi juara ketiga dalam kompetisi ini setelah bersaing ketat dengan peserta dari berbagai program studi dalam fakultas.

Dalam babak kompetisi, Badrun Ali dan Riska Kalimatul Laili menunjukkan pengetahuan dan keterampilan luar biasa mereka di berbagai bidang studi, termasuk akuntansi, ekonomi, manajemen, dan bisnis Islam. Mereka juga mengesankan juri dengan kemampuan berbicara mereka, memaparkan argumen dengan jelas dan meyakinkan.

Prestasi Badrun Ali dan Riska Kalimatul Laili ini juga mendapat apresiasi dan dukungan dari dosen dan rekan-rekan mahasiswa. Mereka berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa Febi lainnya untuk terus berprestasi dalam kompetisi-kompetisi selanjutnya.

Pencapaian ini menjadi bukti konkret dari komitmen IAIN Kediri dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang berkualitas serta memberikan wadah bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan mereka di tingkat nasional. Semoga prestasi ini akan menjadi awal yang cerah bagi Badrun Ali, Riska Kalimatul Laili, dan mahasiswa Febi lainnya dalam berkompetisi dan meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang. (/rif)