Prestasi Luar Biasa: Mahasiswa Akuntansi Syariah Putri Martha Raih Juara 2 di Turnamen Tenis Meja Airlangga Open 2023

Surabaya, 29 Oktober 2023 – Hari Sumpah Pemuda menjadi saksi dari kemenangan gemilang Putri Martha, seorang mahasiswa Akuntansi Syariah, dalam Turnamen Tenis Meja Airlangga Open 2023. Kompetisi ini diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tenis Meja Universitas Airlangga (UNAIR) dan berlangsung di GOR Kampus MERR-C, bertepatan pada Sabtu (28/10/2023) hingga Minggu (29/10/2023). Tema turnamen ini adalah “Brilliant Generation to Indonesia Champion.”

Dengan semangat yang membara, Putri Martha berhasil menembus kompetisi hingga tahap final. Di sana, ia bermain dengan penuh determinasi dan mempertontonkan keterampilan luar biasa dalam olahraga tenis meja. Para peserta turnamen berasal dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, membuat persaingan semakin ketat. Namun, Putri Martha tidak gentar. Dengan kecepatan refleks yang tajam dan strategi bermain yang cemerlang, ia berhasil mengatasi lawan-lawannya satu per satu.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, MHI, menyampaikan selamat atas prestasi gemilang Putri Martha. Ia berharap bahwa pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha dan berprestasi di berbagai bidang, tidak hanya dalam akademik namun juga dalam olahraga dan kegiatan lainnya.

Turnamen Tenis Meja Airlangga Open 2023 bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk memupuk semangat kebersamaan dan persahabatan antar-mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Melalui tema “Brilliant Generation to Indonesia Champion,” acara ini mengajak para pemuda untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa.

Prestasi Putri Martha adalah bukti nyata dari potensi dan talenta mahasiswa Indonesia. Semangatnya dalam mencapai tujuan adalah cermin dari semangat para pemuda Indonesia untuk menjadi generasi yang luar biasa dan menjadi pemenang di kancah dunia.