Cemerlang di Forum Debat: Kolaborasi Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah dan Manajemen Bisnis Syariah Rebut Juara di Festival Budaya dan Ekonomi (FBE) 2023 IAIN Ponorogo

Ponorogo, 24 November 2023 – Suasana semarak dan penuh semangat menyertai keberhasilan mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah (AKS) dan Manajemen Bisnis Syariah (MBS) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo dalam Festival Budaya dan Ekonomi (FBE) 2023. Tim debat yang terdiri dari Fani Ma’sumatul Maghfiroh (AKS Semester 3), Abdurrohim Ahmadi (MBS Semester 5), dan Churin Octavia (MBS Semester 5) berhasil meraih juara 2 dalam lomba debat ekonomi yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Acara yang dilaksanakan di IAIN Ponorogo pada tanggal 23 November 2023 tersebut menunjukkan kerjasama yang apik antara mahasiswa kedua program studi, menciptakan sinergi yang mengesankan dan produktif. Lomba debat ekonomi menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam FBE 2023, yang bertujuan untuk merayakan keanekaragaman budaya dan menggali pemahaman mendalam mengenai isu-isu ekonomi terkini.

Fani Ma’sumatul Maghfiroh, sebagai perwakilan tim, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tersebut, “Kami sangat senang bisa meraih juara 2. Ini adalah hasil kerja keras dan kolaborasi yang baik antara mahasiswa AKS dan MBS. Lomba ini juga memberikan kami peluang untuk mengasah kemampuan berbicara dan memahami isu-isu ekonomi dari perspektif yang berbeda.”

Tim debat ini berhasil mencuri perhatian para juri dan penonton dengan argumen yang tajam, pengetahuan mendalam tentang ekonomi syariah, dan kemampuan berbicara yang impresif. Keberhasilan mereka menunjukkan bahwa kerjasama lintas program studi dapat menjadi kekuatan yang luar biasa dalam mencapai prestasi di bidang akademis.

Penyerahan hadiah dan piala dilakukan secara meriah di IAIN Ponorogo, dihadiri oleh sejumlah dosen, mahasiswa, dan pihak-pihak terkait. Ketua Panitia FBE 2023, memberikan apresiasi kepada tim debat dan menyatakan harapannya agar prestasi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dalam berbagai kegiatan akademis maupun non-akademis.

Partisipasi dan keberhasilan mahasiswa AKS dan MBS dalam lomba debat ekonomi FBE 2023 tidak hanya mengukuhkan posisi keduanya di tingkat lokal, tetapi juga menunjukkan potensi besar dalam menciptakan kolaborasi yang bermanfaat di masa depan.