Dosen Muda Prodi Akuntansi Syariah Ikuti Workshop Penelitian dan Publikasi Ilmiah IAIN Kediri 2023

Kediri, 29 November 2023 – Dosen muda dari Program Studi Akuntansi Syariah IAIN Kediri aktif berpartisipasi dalam Workshop Penelitian dan Publikasi Ilmiah yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAIN Kediri pada Rabu, 29 November 2023. Acara ini berlangsung di Gedung M dan dihadiri oleh sejumlah dosen dari berbagai program studi.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada dosen mengenai metode penelitian terkini dan strategi publikasi ilmiah yang efektif. Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kediri, Dr. Wahidul Anam, menyampaikan pentingnya penelitian dan publikasi ilmiah sebagai bagian integral dari pengembangan akademik dan reputasi kampus.

Narasumber pada workshop ini adalah dua akademisi yang berpengalaman, yaitu Prof. Dr. Ngainun Naim, MHI dari UIN SATU Tulungagung, dan Dr. Eko Ariwidodo, M.Phil dari IAIN Madura. Prof. Ngainun Naim memberikan wawasan mengenai strategi penelitian yang relevan, sedangkan Dr. Eko Ariwidodo membahas teknik efektif dalam mempublikasikan hasil penelitian.

Selain sesi presentasi dari narasumber utama, workshop ini juga menyediakan forum diskusi dan tanya jawab, memungkinkan dosen untuk berbagi pengalaman dan bertukar ide. Acara ini diakhiri dengan sesi mentoring, di mana dosen muda mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi secara langsung dengan narasumber.

Rektor IAIN Kediri berharap agar workshop ini dapat mendorong semangat penelitian dan publikasi ilmiah di kalangan dosen muda. “Kami berharap agar dosen dapat terus menghasilkan penelitian yang berkualitas dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan, serta mempublikasikannya secara luas,” tambah Dr. Wahidul Anam.

Dengan demikian, workshop ini tidak hanya menjadi wadah pembelajaran, tetapi juga menjadi langkah awal yang positif dalam mendukung peningkatan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di kalangan dosen Prodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri.