FEBI IAIN Kediri Jalin Kerjasama dengan FEBI UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan

Pekalongan, 19 Desember 2023 – Pengelola Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Kediri melakukan kunjungan ke FEBI UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan pada tanggal 18 Desember 2023. Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen diplomatik tetapi juga menghasilkan langkah-langkah konkret untuk memperkuat kerjasama antara kedua fakultas.

Dalam acara yang dihadiri oleh Dekan FEBI Kediri, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, MHI, pihak pengelola FEBI Kediri disambut hangat oleh tuan rumah FEBI UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan. Acara tersebut menjadi ajang diskusi untuk membahas potensi kerjasama di bidang penelitian, pengabdian masyarakat, dan Manajemen Berbasis Kampus (MBKM).

Salah satu momen penting adalah penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Dekan FEBI Kediri dan pihak FEBI UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan. MoU ini mencakup komitmen bersama untuk meningkatkan kerjasama dalam berbagai aspek, termasuk penelitian dan pengabdian masyarakat, serta mendukung implementasi Manajemen Berbasis Kampus.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI Kediri, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, MHI, menyatakan, “Kunjungan ini tidak hanya bertujuan untuk memperkuat hubungan antara dua fakultas tetapi juga membuka peluang kolaborasi yang lebih luas. Kami berharap kerjasama ini akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan akademik kedua institusi.”

Narasumber yang diundang dari kedua belah pihak turut memberikan presentasi singkat mengenai potensi dan keunggulan masing-masing fakultas. Diskusi terbuka pun diadakan untuk bertukar ide dan memahami lebih dalam kebutuhan dan harapan dari masing-masing pihak.

Pihak tuan rumah FEBI UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan komitmen untuk menjalankan program-program yang telah disepakati dalam MoU. “Kami melihat kunjungan ini sebagai langkah positif untuk membangun jejaring akademik yang kuat dan saling mendukung antara FEBI Kediri dan FEBI UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan,” kata Prof. Dr. Hj. Shinta Dewi Rismawati, S.H., M.H..

Dengan terjalinnya kerjasama ini, kedua fakultas berharap dapat memberikan kontribusi maksimal dalam pengembangan penelitian dan pengabdian masyarakat, serta mendorong pertukaran ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kedua institusi.

VISI DAN MISI

Dalam pelaksanaan kegiatan akademika di lingkup Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, Program Studi Akuntansi Syariah memiliki Visi serta Misi yang diemban dalam perjalanan Program ...