Mempererat Kolaborasi: FEBI IAIN Kediri Teken MoU dengan FEBI UIN Walisongo Semarang

Semarang, 20 Desember 2023 – Pengelola Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Kediri melakukan kunjungan strategis ke FEBI UIN Walisongo Semarang pada tanggal 20 Desember 2023. Dalam kunjungan yang penuh makna ini, terjalin kesepahaman antar fakultas melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Dekan FEBI Kediri, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, MHI, dan Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang, Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag.

Acara ini merupakan langkah konkret dalam mengukuhkan kerjasama antara kedua fakultas dalam berbagai aspek, termasuk penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan Manajemen Berbasis Kampus (MBKM). Dalam sambutannya, Dekan FEBI Kediri, Dr. H. Imam Annas Mushlihin, menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan kedua fakultas.

“Kami sangat antusias dengan kerjasama ini dan yakin bahwa sinergi antara FEBI Kediri dan FEBI UIN Walisongo Semarang akan memberikan manfaat besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi,” ujar Dr. H. Imam Annas Mushlihin.

Dalam suasana yang penuh keakraban, penandatanganan MoU dilakukan secara simbolis oleh kedua dekan, disaksikan oleh para pengelola dan perwakilan dosen dari masing-masing fakultas. MoU tersebut mencakup komitmen bersama untuk saling mendukung dan berkolaborasi dalam mengembangkan potensi akademik dan penelitian.

Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang, Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag., menyambut baik langkah ini dan menyatakan, “Kerjasama ini adalah langkah maju yang sangat positif. Dengan bersinergi, kita dapat mencapai lebih banyak hal untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia.”

Acara ini juga diisi dengan presentasi mengenai profil masing-masing fakultas, diskusi terbuka untuk bertukar ide, dan penyampaian rencana kerja sama yang akan dilakukan dalam waktu mendatang. Para peserta menyambut hangat kolaborasi ini dan menyatakan tekad untuk menjalankan program-program yang telah disepakati.

Dengan kunjungan ini, diharapkan terjalin kerjasama yang berkesinambungan antara FEBI Kediri dan FEBI UIN Walisongo Semarang dalam mencapai tujuan bersama dalam bidang pendidikan dan penelitian.