Sekprodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri Berbicara tentang Bisnis Berkelanjutan ke Forum Internasional ICONIEB 2024

Kediri, 7 Maret 2024 – Arif Zunaidi, Sekretaris Program Studi Akuntansi Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, menunjukkan kecemerlangan akademiknya dengan mempresentasikan artikel ilmiahnya dalam acara International Conference On Islamic Economic and Business (ICONIEB) 2024. Acara ini berlangsung secara daring pada tanggal 6 Maret.

Dalam presentasinya, Arif Zunaidi mengangkat hasil risetnya yang berjudul “Home Industry Ikat Weaving as a Sustainable Business Model: Contribution to the SDGs and Maqashid Syariah.” Dalam artikel tersebut, Arif menguraikan bagaimana industri rumahan seperti tenun ikat dapat menjadi model bisnis yang berkelanjutan, sekaligus memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) serta prinsip-prinsip Maqashid Syariah.

Partisipasi Arif Zunaidi dalam ICONIEB 2024 menunjukkan komitmen dari staf akademik IAIN Kediri dalam berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam. Melalui platform internasional ini, Arif Zunaidi berhasil mempresentasikan temuannya kepada para akademisi, praktisi, dan pemangku kepentingan lainnya di seluruh dunia.

Pihak kampus turut memberikan apresiasi atas pencapaian Arif Zunaidi dalam mengharumkan nama IAIN Kediri di kancah internasional. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan staf akademik lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan praktek bisnis berbasis nilai-nilai Islam.