Workshop Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE di IAIN Kediri 2024: Meningkatkan Kualitas Pendidikan dengan Pendekatan Modern

Kediri, 1 April 2024 – Pada tanggal 1-2 April 2024, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri menyelenggarakan workshop penyusunan kurikulum berbasis Outcomes Based Education (OBE). Workshop ini dihadiri oleh Kaprodi dan Sekprodi Akuntansi Syariah, Sri Anugerah Natalina, MM, dan Arif Zunaidi, SHI., MEI, sehingga membawa dampak positif dengan tersusunnya kurikulum yang lebih lengkap dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan pembukaan langsung oleh Rektor IAIN Kediri, yang menegaskan pentingnya adopsi pendekatan OBE dalam mendesain kurikulum pendidikan yang adaptif dan responsif terhadap tuntutan perkembangan zaman. Workshop tersebut turut diikuti oleh seluruh pengelola fakultas di IAIN Kediri, menunjukkan komitmen kolektif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di institusi ini.

Dalam workshop ini, peserta mendiskusikan berbagai konsep dan strategi untuk menyusun kurikulum yang berfokus pada pencapaian hasil pembelajaran yang konkret dan dapat diukur. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk dosen dan praktisi pendidikan, IAIN Kediri berupaya untuk menghasilkan kurikulum yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan mahasiswa serta industri.

Komitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan tercermin dalam penyelenggaraan workshop ini. Diharapkan, kurikulum berbasis OBE yang disusun melalui kegiatan ini dapat menjadi landasan bagi peningkatan mutu dan relevansi pendidikan di IAIN Kediri, serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan masa depan.