Dosen Sekaligus Sekprodi Akuntansi Syariah FEBI IAIN Kediri Raih Penghargaan dalam Sayembara Penulisan Buku Keagamaan Islam 2024

Kediri, 2 April 2024 – Arif Zunaidi, SHI., MEI, dosen dan Sekretaris Program Studi Akuntansi Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, menorehkan prestasi gemilang dengan menjadi salah satu pemenang dalam ajang ‘Sayembara Penulisan Buku Umum Keagamaan Islam’ yang diselenggarakan oleh Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Dengan judul “Masyarakat Inklusif: Islam, Negara, dan Kebijakan Publik Tanpa Diskriminasi,” buku Arif Zunaidi terpilih bersama 30 karya lainnya dalam sub tema moderasi beragama. Pengumuman tersebut disampaikan melalui akun resmi Instagram Bimasislam, memperlihatkan apresiasi yang diberikan pada karya ilmiah yang mencerminkan semangat moderasi dan inklusivitas dalam konteks keagamaan Islam.

Kehadiran Arif Zunaidi sebagai pemenang dalam sayembara ini menegaskan kontribusi akademisi dalam merintis pemikiran yang inklusif dan progresif dalam wacana keagamaan. Karya tulisnya, yang membahas tantangan masyarakat inklusif dalam Islam, negara, dan kebijakan publik, diharapkan akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperdalam pemahaman moderasi beragama serta mempromosikan kesetaraan dan tanpa diskriminasi dalam berbagai aspek kehidupan.

Prestasi Arif Zunaidi juga menjadi kebanggaan bagi FEBI IAIN Kediri, yang senantiasa mendorong para dosen dan mahasiswa untuk berprestasi dan memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pemikiran keislaman.