Prodi Akuntansi Syariah Gelar Seminar Nasional Bertema “Pajak, Zakat, dan Pembangunan Berkelanjutan: Pilar Menuju Indonesia Emas 2045”

Prodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri sukses menyelenggarakan Seminar Nasional bertajuk “Pajak, Zakat, dan Pembangunan Berkelanjutan: Pilar Menuju Indonesia Emas 2045” pada Rabu, 18 September 2024. Acara ini diadakan di Lantai 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kediri dan dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), dosen, serta beberapa dosen undangan dari sekitar kampus.

Seminar ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Rizal Mumaziq Zionis, MHI, Rektor Universitas Al-Qur’an Science (UAS) Kencong Jember, dan Abd. Rohman Taufiq, S.E., M.S.A., CSRS., CSRA, CEBA, CERA, Dosen Universitas PGRI Madiun (UNIPMA). Kedua narasumber menyampaikan materi yang mendalam mengenai peran pajak dan zakat dalam pembangunan berkelanjutan, serta kontribusinya dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti seminar ini. Mereka aktif berdiskusi dan bertanya terkait materi yang disampaikan, terutama mengenai bagaimana zakat dan pajak dapat bersinergi untuk mendukung pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Seminar ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para mahasiswa dan akademisi dalam memahami peran ekonomi Islam dalam pembangunan nasional.

Dengan diadakannya seminar ini, Prodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri terus berkomitmen dalam memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu ekonomi syariah di Indonesia, khususnya dalam kaitannya dengan pembangunan berkelanjutan.