Tim Panjalu Kadiri dari IAIN Kediri Raih Juara 3 dalam Lomba Debat Arena Kompetisi Islam Nasional 2024 di Universitas Negeri Surabaya

Surabaya, 31 Mei 2024 – Tim Panjalu Kadiri dari IAIN Kediri berhasil meraih prestasi gemilang dalam Lomba Debat yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya. Mengusung tema “Membangun Sistem yang Berbasis Nilai-Nilai Islami di Perguruan Tinggi,” acara ini menjadi ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Tim Panjalu Kadiri, yang terdiri dari Miftahul Huda dan Fani Ma’sumatul Maghfiroh dari Prodi Akuntansi Syariah IAIN Kediri, menunjukkan kemampuan debat yang luar biasa. Dalam kompetisi ini, mereka berhasil masuk ke babak final bersama tiga tim lainnya, yaitu Sekarn Pride, Newbie, dan Trenggiling. Setelah melalui debat yang sengit dan penuh dengan argumen yang kuat, tim Panjalu Kadiri berhasil meraih juara 3 dengan skor total 144.

Prestasi ini disambut dengan kebanggaan oleh seluruh civitas akademika IAIN Kediri, terutama oleh Kaprodi Akuntansi Syariah, Sri Anugerah Natalina, MM. “Kami sangat bangga dengan pencapaian yang diraih oleh Miftahul Huda dan Fani Ma’sumatul Maghfiroh. Mereka telah membawa nama baik IAIN Kediri di kancah nasional dengan menunjukkan kompetensi dan kemampuan debat yang luar biasa,” ujar Sri Anugerah Natalina.

Lomba Debat Arena Kompetisi Islam Nasional 2024 ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan debat para mahasiswa, tetapi juga menjadi platform untuk memperkuat nilai-nilai islami dalam sistem pendidikan tinggi. Dengan keberhasilan ini, Tim Panjalu Kadiri telah memberikan kontribusi positif dalam upaya membangun sistem pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai islami, sesuai dengan tema acara.

Acara yang diadakan di Surabaya ini menjadi saksi betapa pentingnya integrasi nilai-nilai islami dalam dunia pendidikan tinggi. Keberhasilan Tim Panjalu Kadiri dari IAIN Kediri dalam meraih juara 3 menjadi bukti bahwa nilai-nilai islami dapat diaplikasikan secara nyata dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam kompetisi akademik. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan menjunjung tinggi nilai-nilai islami dalam setiap aspek kehidupan akademik dan sosial.