Mahasiswa Akuntansi Syariah IAIN Kediri Raih Juara 1 di Paper Competition Accounting Fair 2024 di IAIN Kudus

Kediri, 12 Juli 2024 – Fani Ma’sumatul Maghfiroh, mahasiswa Akuntansi Syariah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi) IAIN Kediri, berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi paper bertema “Maximizing the Potential of Young Accountant in the Society 5.0 Era” pada Accounting Fair 2024. Kegiatan yang digelar secara online ini berlangsung dari 3 Juni hingga 12 Juli 2024, diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi Syariah IAIN Kudus.

Dalam ajang bergengsi ini, Fani mempresentasikan papernya melalui platform Zoom, menunjukkan kemampuan analisis dan pemahaman mendalamnya tentang peran akuntan muda di era Society 5.0. Karya Fani berhasil memikat perhatian dewan juri dan mengungguli peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Ketua Panitia Accounting Fair 2024 IAIN Kudus, M. Octa Barir Alfiansyah, menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme dan kompetensi para peserta. “Kompetisi ini telah menunjukkan betapa pentingnya peran akuntan muda dalam menghadapi tantangan era Society 5.0. Fani Ma’sumatul Maghfiroh berhasil menampilkan analisis yang komprehensif dan solusi inovatif yang sangat relevan,” ujar Octa.

Fika Wahyuningsih, Ketua HMPS Akuntansi Syariah IAIN Kudus, juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap penyelenggaraan acara ini. “Melalui kompetisi ini, kami berharap dapat mendorong mahasiswa untuk terus berkembang dan berinovasi dalam bidang akuntansi syariah. Kemenangan Fani adalah bukti nyata dari potensi besar yang dimiliki oleh generasi muda,” kata Fika.

Sri Anugerah Natalina, MM, Ketua Program Studi Akuntansi Syariah IAIN Kediri, sangat mengapresiasi kemenangan ini. “Prestasi Fani Ma’sumatul Maghfiroh adalah kebanggaan bagi kami semua di IAIN Kediri. Ini membuktikan bahwa mahasiswa kami memiliki kualitas dan kompetensi yang mampu bersaing di tingkat nasional. Kami akan terus mendukung dan mendorong mahasiswa untuk mencapai prestasi-prestasi lainnya,” ungkap Sri Anugerah.

Kemenangan Fani dalam kompetisi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam bidang akuntansi syariah, serta siap menghadapi tantangan di era Society 5.0.