Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI IAIN Kediri Raih Juara 1 Lomba Essay-SAF 2023

Kediri, 1 Oktober 2023 – Prestasi membanggakan diraih oleh mahasiswa Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kediri dalam Lomba Essay-SAF 2023 yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah (HMPS Akuntansi Syariah) FEBI IAIN Kediri. Lomba yang mengusung tema ‘Transformasi Digital dalam Ilmu Akuntansi: Peluang dan Tantangan Akuntansi Era Digital’ ini diselenggarakan pada Jumat, 29 September 2023, di Gedung Rektorat lantai 4 IAIN Kediri.

Risa Rahmah, mahasiswa berprestasi dari jurusan Akuntansi Syariah, berhasil meraih predikat Juara 1 dalam lomba essay ini. Karya tulisnya menyuguhkan analisis mendalam mengenai implikasi transformasi digital terhadap praktik akuntansi syariah. Risa Rahmah menggambarkan dengan jelas peluang-peluang baru dan tantangan-tantangan yang dihadapi dalam mengintegrasikan teknologi dalam konteks akuntansi berbasis syariah.

Para juri, terdiri dari Arif Zunaidi, SHI., MEI, dan Dr. Yuliani, MM, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kualitas karya tulis Risa Rahmah. Mereka mencatat bahwa essay tersebut mencerminkan pemahaman yang mendalam dan perspektif yang tajam mengenai peran teknologi dalam transformasi dunia akuntansi.

Keberhasilan Risa Rahmah dalam Lomba Essay-SAF 2023 memberikan kontribusi positif terhadap reputasi FEBI IAIN Kediri sebagai lembaga yang mendorong mahasiswa untuk berprestasi dalam studi akademik maupun kegiatan ekstrakurikuler. Semangat dan dedikasi seperti ini adalah pilar utama dalam mewujudkan visi FEBI IAIN Kediri sebagai pusat keunggulan ilmu akuntansi syariah.